opera_topへ

HOME 事業内容 会社概要 コンタクト プライバシーポリシー

オペラ&ロイヤルブラザース
個人情報保護方針

オペラ&ロイヤルブラザース株式会社(以下、当社)はお客様(取引先会社)より委託されたダイレクトメール、商品の発送等を代行する企業として、お預りした個人情報を厳正に保護・管理することが、当社の事業展開上極めて重要であると認識しております。
当社は、以下の方針を定め、日本工業規格JISQ15001:2006「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項」および関連法令・規範に基づいて個人情報の保護・管理に努めます。

1.個人情報の取得、利用及び提供
当社は、日本工業規格JISQ15001:2006「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項」に準拠した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。特に、指定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いを行わないための適切な措置を講じます。

2.法令、規範の遵守
当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範、国が定める方針を遵守します。

3.安全対策の実施
当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、毀損の防止に努め、定期的な見直しにより安全対策の是正に努めます。

4.苦情及び相談
当社は、個人情報相談窓口を設置し、開示対象個人情報に関して、ご本人の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
当社は「個人情報保護マネジメントシステム」を策定し、役員および従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、着実に実施、維持するとともに継続的な改善に努めます。

以上


制定日2004年10月1日
改定日2016年12月20日

オペラ&ロイヤルブラザース株式会社
代表取締役社長 八角 義生




【個人情報を預託された場合の利用目的について】

・委託先からお預かり致しました個人情報は、業務目的であるDM、及び物品配送以外には、
利用いたしません。


【個人情報お問い合わせ窓口】

・下記の窓口におきまして,苦情,お問い合わせ,相談を承ります。

  オペラ&ロイヤルブラザース株式会社 業務部 「個人情報お問い合わせ窓口」

  住 所:〒143-0006 東京都大田区平和島1-2-20 日通平和島物流センターC棟7F
  電 話:03-5763-8420
       (受付時間:10:00〜12:00,13:00〜17:00 土日祝12/29〜1/3を除く)
  F A X:03-5763-8430
     
  
※個人情報保護管理者は弊社管理部担当者とします。


【個人情報の開示・訂正・利用停止のご請求について】

 当社は、開示対象の個人情報についての開示・利用目的の通知、訂正・追加・削除、利用、停止、消去又は第三者への提供の拒否のお申し込みを承ります。

<お申し込み方法>

郵送のみにて承ります。

下記の開示等の求めに関する個人情報の取り扱い同意書、開示等の求めに関する個人情報の取り扱い同意書、当社指定申請書、本人確認書類、手数料(開示のご請求のみ)を添えて下記送付先までご送付お願い致します。

配達記録の残る、書留郵便または簡易書留郵便をご利用くださるようお願い致します。

   開示等の求めに関する個人情報の取り扱い同意書 [PDF]

   開示等の求め申請書 本人用[PDF] | 委任状[PDF]

1)  開示等の求めに関する個人情報の取り扱い同意書 1通

2)  当社指定の開示等申請書(ご本人用)1通

3)  本人確認書類(下記のいずれか1通)

     ・住民票(発行日より3ケ月以内のもの)の写し
     ・運転免許証のコピー
     ・パスポートのコピー
     ・写真付き住民基本台帳のコピー
     ・各種健康保険の被保険者証のコピー
     ・年金手帳のコピー
     ・外国人登録証のコピー

 本人確認書類は有効期限内のものをご用意下さい。住所、氏名などの必要事項のみで構いませんので、運転免許証など本籍地が記載されているものは、見えないようにしてコピーをして頂くようお願い致します。

 不要な情報が記載されたまま申し込まれた場合、開封確認時に当社にて速やかに不要箇所の破棄・削除を行い、情報の取得を行いません。

4)  手数料

開示および利用目的の通知のご請求については、1件につき400円分の郵便切手を同封下さい。

5)  当社指定の委任状1通及び、委任者の印鑑証明書1通

代理人による開示等のご請求の際は、1)と2)と3)に加え、当社指定の委任状に記入の上、委任者の印鑑証明書を添付して下さい。後見人の場合は、官報または家庭裁判所の決定通知の写しを添付して下さい。

ご請求に伴い送付して頂きました書類・手数料金の返却は致しませんのでご了承下さい。

ご請求書類到着後、2週間以内を目安に書面による書留郵便にてご回答致します。

開示等のご請求のために、開示等のご請求への対応以外には利用致しません。

 

<送付先>

  オペラ&ロイヤルブラザース株式会社 業務部 「個人情報お問い合わせ窓口」宛

  住 所:〒143-0006 東京都大田区平和島1-2-20 日通平和島物流センターC棟7F

  ・開示等の請求書・委任状のお申し込みは、「個人情報お問い合わせ窓口」でも承っております。



Copyright 2012 Opera & ROYAL bros. Co.,Ltd. All rights reserved.